(В течение промежуточной или долгосрочной торговли третий постулат играет только вспомогательную роль, а техника переворота немного отличается.)
2. Планы трейдера по ограничению потерь для отдельной торговли не должны быть построены на основе установленного процента или суммы от полного размера счета торговли.
Только сам рынок может предложить торговцу время и место, в котором нерентабельная позиция должна быть ликвидирована. Единственное право торговца состоит в том, чтобы согласиться или отрицать предложение этого рынка. Поэтому остановки должны быть привязаны к техническим уровням рынка вместо некоторого количества денег, которое, как полагает торговец, он может потерять в одной сделке. Рыночный уровень, где позиция будет ликвидирована и потеря будет принята, должен быть запланирован заранее и быть частью начального плана торговли. Торговец всегда должен иметь некоторый предел потери, возможной в любой ситуации, и количество должно также быть рассчитано заранее. Если самый близкий технический уровень, подходящий для того, чтобы помещать остановки - вне предела приемлемой потери, то Вы должны отложить вашу торговлю или отменить ее в целом. Тогда ждите, пока рынок не подойдет достаточно близко к таким уровням или не сформирует новый, разрешающий разместить остановки для вашей позицию в пределах приемлемой потери.
3. Трейдер всегда должен иметь достаточный капитал на случай, если имеют место отдельная потеря или ряд нескольких последовательных потерь. Поэтому Вы должны установить ваши собственные ограничения на плечо и объем контрактов, которыми Вы торгуете, не оглядываясь на то, какую политику проводят ваш дилер или брокер.
Эти ограничения имеют прямое отношение к "сверхторговой" ситуации. Торговля с плечом 10-20% кажется оптимумом мне. Например, на каждые $10-20 000 капитала на торговом счете Вы можете иметь только один открытый контракт не более чем на 100 000$. Риск чрезмерных потерь в пределах короткого периода времени будет значительно ограничен при торговле на таких условиях. В то же самое время достаточное использование капитала будет все еще позволять Вам получать прибыль, достаточную в сравнении с полным размером счета. Это - случай для торговли внутри дня.
4. "Усреднение" - один из самых опасных торговых методов, используемых в реальной торговле. Этот метод самый трудный в управлении деньгами и может рекомендоваться только в исключительных случаях. Я не рекомендую его для новичков с маленьким торговым капиталом вообще. "Усреднение" - главный враг управления деньгами и главная причина полной потери капитала большинством торговцев, которые уже исчезли из этого бизнеса.
«Усреднение» - техника торговли путем добавления новой позиции к уже существующим, которые имеют некоторую текущую потерю. Все позиции открываются на одной паре валюты в одном и том же направлении. Я уже упомянул этот метод в предыдущих главах, и теперь необходимо посмотреть на него под различными углами. В основном, «усреднение» используется, когда все позиции открыты против основного рыночного движения. Во многих случаях это также означает, что, даже имея доказательство собственной ошибки, торговец все еще продолжает настаивать на своем неправильном мнении.
Главная проблема этого метода состоит в том, что в подавляющем большинстве случаев, "усреднение" - не часть начального плана, стратегии или тактики, сознательно выбранной или разработанной трейдером. Это - скорее вынужденный шаг, потому что события на рынке начали развиваться по ситуации, не предусмотренной трейдером.
Индивидуальный спекулянт, который оказался в таком положении против своего желания, обычно пришел к этому по следующим причинам:
a) жадность;
b) недостаток опыта торговли;
c) нежелание или неспособность признавать свои собственные ошибки;
d) наивная вера в то, что рынок всегда возвращается;
e) уверенность в собственном прогнозе;
f) вера в свою непогрешимость;
g) надежда на то, что рынок немного позже позволит ему ликвидировать позиции в "безубыточной" точке; и так далее.
Figure 3.34. Каждый знает, что такое усреднение. Эта простая иллюстрация - только часть того, как настаивание на неправильном мнении может разрушить чей-то счет и будущую карьеру трейдера.
Наибольшие потери среди индивидуальных торговцев-инвесторов и среди менеджеров больших инвестиционных фондов наиболее часто связаны с применением стратегии "усреднения". Конечно, институционные инвесторы имеют другие причины для того, чтобы иметь разрушительные потери – отличные от обычных индивидуальных спекулянтов. Они обычно ошибаются с определением силы долгосрочной тенденции и, как следствие, выбирают неправильную стратегию управления деньгами. Есть много примеров таких потерь – Barrings Bank, Long Term Capital Management Fund, Tiger Fund and Quantum Fund и другие.
Популярные материалы:
Мeждународный банковcкий крeдит как форма внeшнeэкономичecкой
дeятeльноcти
При оcущecтвлeнии внeшнeэкономичecкой дeятeльноcти в большинcтвe cлучаeв возникаeт потрeбноcть в крeдитных рecурcах. C точки зрeния роccийcких прeдприниматeлeй, эта потрeбноcть ноcит в цeлом одноcторонний характeр, поcкольку имeнно им, как правило, нeобходимы дополнитeльныe cрeдcтва, а нe зарубeжны ...
Проблемы ипотечного кредитования
На основании проведенного анализа, исходя из всех определяющих факторов, можно прийти к выводу, что ипотечный кредит является целевым, долгосрочным, капиталоемким, реально обеспеченным кредитом. Он действительно выгоден как для кредитора, так и для заемщика. Благодаря этому в экономически развитых ...
Кредитный договор и принципы банковского кредитования
Г. А. Тосунян определяет кредит как "межотраслевое правовое понятие, которое оказывает системообразующее влияние на отрасль банковского права, объединяет общественные отношения, складывающиеся в процессе банковского кредитования, в единый комплекс, придает им известную однородность, во многом ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.