За 2007 год через расчётную систему Сбербанка России было проведено 16,6 млн. платежей по поручениям клиентов Банка в иностранной валюте. Использование современных электронных технологий, чёткая организация работы расчётной системы обеспечили исполнение платежей в сроки, установленные законодательством.
Для обслуживания корпоративных клиентов, ориентированных на внешний рынок, Банк имеет широкую сеть корреспондентских отношений в зарубежных банках. Им установлены корреспондентские отношения с 280 зарубежными банками в 60 странах мира.
В 2007 году была оптимизирована сеть Банка, в результате чего число иностранных банков, в которых открыты корреспондентские счета «Ностро», по состоянию на 1 января 2007 года составило 69 банков. В настоящее время основными банками – корреспондентами Сбербанка России являются: The Bank of New York, New York; Commerzbank AG, Frankfurt-am-Main; Chase Manhattan Bank AG; Frankfurt-am-Main; HSBC Bank Plc., London; UBS AG, Zurich; The Bank of Tokyo-Mitsubishi, Tokyo и др.
Свидетельством успешного развития банковского обслуживания Банка и укрепления его авторитета как финансового партнёра является постоянный рост числа кредитных организаций (резидентов и нерезидентов), открывающих корреспондентские счета «Лоро» в Сбербанке России. На 1 января 2008 года их количество увеличилось до 955 счетов по сравнению с более чем 700 на начало 2007 года.
Популярные материалы:
Виды потребительских кредитов
Организацию кредитных отношений и внешнее его проявление характеризуют виды кредита, которые формируются в зависимости от особенностей объекта, целевого направления, срока и т.д. Несмотря на выделение потребительского кредита как отдельного его вида он разбивается на различные подвиды, взаимосвязан ...
Пути совершенствования законодательства о
банковской деятельности
Рассмотрим пути совершенствования законодательства о банковский деятельности в двух аспектах. Во-первых, обратим внимание на программное развитие, которое видится первоочередным законодателю, во-вторых, рассмотрим предложения исследователей банковской системы Российской Федерации. Как мы уже отмеча ...
Методы определения доходности по ценным бумагам
Каждый инвестор, вкладывающий деньги в акции или в любой рискованный вид ценных бумаг, является в некотором смысле игроком, и выбор, который он делает, зависит от его характера, от его склонности к риску. Инвестор может вложить свои деньги не в один вид ценных бумаг, а в несколько, сформировав порт ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.