В 2012 году в РФ в медицинских организациях различных форм собственности в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатно получили стационарную медицинскую помощь 30,6 млн чел., медицинскую помощь в дневных стационарах — 6,9 млн чел.
Общее число лиц, обслуженных скорой медицинской помощью, составило 47,9 млн чел., число посещений амбулаторно-поликлинических учреждений и на дому — свыше 1415 млн.
В 2011 году деятельность по обязательному медицинскому страхованию осуществляли 80 страховых медицинских организаций и 240 филиалов. Следует отметить, что в последние годы продолжается тенденция к сокращению количества страховых медицинских организаций и их укрупнению. Более 100 млн человек застрахованы в 13 крупнейших страховых медицинских организациях, в том числе ЗАО «МАКС-М», ОАО «РОСНО-МС», ОАО «СК СОГАЗ-Мед», «Росгосстрах-Медицина». Медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования оказывали 8,2 тыс. медицинских организаций, из них 631 — ведомственные медицинские организации.
Популярные материалы:
Понятие и признаки региональной банковской системы
Понятие «система» широко используется современной наукой. Оно соотносится с исследованием многообразных явлений природы и общественного развития. Считается, что признаком современного мышления является системный подход. Термином «система» охотно оперируют не только ученые, философы, но и деятели ку ...
Организация биржевой торговли
Участники биржевой торговли: 1) члены биржи; 2) посетители биржевых торгов. Постоянные посетители не участвуют в формировании уставного капитала и управлении биржей. Они вносят плату за участие в биржевых торгах. Право на участие в торгах предоставляется на срок не более трех лет. Их число не должн ...
Различные классификации страхования и их смысл
«Под «классификацией» понимают иерархическую систему взаимосвязанных звеньев (элементов), позволяющую создать стройную картину единого целого с выделением его совокупных частей. Классификация страхования представляет собой форму выражения различий в страховщиках и сферах их деятельности, объектах с ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.