Как правило, самый простой полис страхования детей включает в себя амбулаторно-поликлиническое обслуживание, не предлагая услуги «вызов врача на дом» и услуги «скорой помощи». Стоимость такого полиса варьируется в пределах от 5 до 25 тысяч рублей. Кроме того, на стоимость полиса влияет также наличие дополнительных услуг и условия обслуживания (преимущественно в клинике или на дому).
Также существует разница в цене полисов ввиду возраста ребенка. Например, для малыша в возрасте до одного года стоимость полиса будет выше в два раза, чем при страховании подростка. Дело в том, что чем меньше возраст ребенка, тем выше медицинские расходы: необходим патронаж, периодическая вакцинация, обследование у многочисленных специалистов, осмотры у отдельных врачей каждые 3–6 месяцев. В среднем цена полиса ДМС для детей находится в пределах от 1 000 до 180 000 рублей, в зависимости от наполнения услугами и дополнительными возможностями.
Данная классификация не означает, что Вы вправе выбрать только какую-то конкретную программу с ограниченным списком покрытий по страховым случаям. Наоборот, заключая договор, определите заранее список медицинских услуг, которые Вам понадобятся. Обсудите со страховой компанией возможные вариации и комбинации имеющихся страховых программ, подробно составляя перечень страховых случаев и условия обслуживания. Дело в том, что ДМС — достаточно гибкий вид страхования, который можно полностью адаптировать под Ваши пожелания и финансовые возможности.
В добровольном медицинском страховании страховым случаем является факт обращения клиентом за помощью в медицинское учреждение, предусмотренное выбранной им программой страхования. Другими словами, если у застрахованного возникают проблемы со здоровьем и его страховка предполагает покрытие расходов на лечение данного вида заболеваний, данное событие расценивается как страховой случай. Обратите внимание на то, что в некоторых договорах страховщики могут установить так называемый выжидательный период. Дело в том, что обязательства страховщика наступают только по окончании этого периода, то есть при наступлении страхового случая в течение этого срока выплаты не производятся. Выжидательный период чаще всего используется страховыми компаниями с цель обезопасить себя от мошенников.
Внимательно читайте и изучайте договор перед тем, как поставить свою подпись! Основное внимание стоит обратить на раздел, описывающий перечень случаев, являющихся или не являющихся страховыми. Вероятнее всего, Ваш страховой полис будет бесполезен при следующих обстоятельствах:
· травмы получены в результате алкогольного, наркотического или токсического опьянений, а также заболеваний, вызванных злоупотреблением алкоголем, наркотическими или токсическими веществами;
· травмы образованы по причине умысла самого застрахованного;
· травмы получены в результате военных действий, гражданских волнений и забастовок;
· возникновение онкологических заболеваний;
· ВИЧ-инфицирование и венерические заболевания;
· психические расстройства и связанные с ними осложнения;
· врожденные и наследственные заболевания.
Конечно, данный список не является строгим для исполнения. Это скорее список наиболее распространенных причин для отказа исполнения обязательств по договору страховой компанией. Стоит помнить о том, что у всех страховщиков причины для отказа разные, а некоторые их них, наоборот, пытаются максимально ограничить перечень оснований для невыплаты. Здесь многое зависит от того, услугами какой страховой компании Вы пользуетесь и насколько грамотно составлен договор.
Чтобы у Вас не возникало проблем при обращении в медицинские учреждения, предусмотренные программой страхования, своевременно оплачивайте страховые взносы и вовремя уведомляйте страховщика в том случае, если Вы потеряли свой страховой полис.
Популярные материалы:
Подходы в составлении рейтингов
В составлении рейтингов выделяются два основных подхода: o Экспертный o Бухгалтерский Эти подходы различаются в зависимости от состава оцениваемой информации: o Экспертная оценка даётся на основе опыта и квалификации специалистов по любой доступной информации и анализа как количественных, так и кач ...
Принимаемые меры по улучшению кредитной политики коммерческого банка
Анализ элементов кредитной политики ОАО Банк «Кузнецкий» показал, что, являясь универсальным кредитным институтом, рассматриваемый банк, тем не менее, на постоянной основе перераспределяет доли вложений в различные сегменты в соответствии с рыночной конъюнктурой и фактическими результатами работы т ...
Совершенствование направлений развития ипотечного жилищного кредитования
К числу специфических характеристик муниципального образования, определяющих объемы и направления ИЖК, относятся как объективно присущие каждому городу природно-климатические условия (определяющие, в том числе, возможности развития жилищного строительства и других смежных отраслей), элементы его эк ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.