В случае наступления страхового случая застрахованное лицо звонит в сервисную компанию, телефон которой указан в страховом полисе и сообщает оператору номер своего полиса и имя. Последний направляет застрахованному врача или "Скорую помощь". Если застрахованному лицу уже оказывается медицинская помощь (например, в результате несчастного случая он оказывается в больнице, то сервисная компания сообщает медицинскому учреждению, в котором оказывается помощь, что оплата лечения будет осуществлена соответствующей страховой организацией.
Медицинские услуги, предусмотренные договором страхования, оказываются для туриста бесплатно (их оплачивает страховая компания). Возможны ситуации, когда пострадавший турист уже оплатил оказанные услуги самостоятельно. В таких случаях он может обратиться в страховую компанию с требованием их компенсировать.
Предметом добровольного медицинского страхования является здоровье застрахованного лица, подверженное риску его повреждения в результате неблагоприятных событий или заболеваний застрахованного, вызывающих необходимость обращения в медицинские учреждения за получением медицинской помощи.
Популярные материалы:
Перспективы развития ипотечного кредитования
Практический опыт подтверждает, что даже при доле ипотечного кредитования в покупке жилья 10–20% значительно увеличивается спрос на жилье. Это приводит к мультипликации налогов. Поскольку ипотечное кредитование создает дополнительные доходы бюджета, последние могут служить одним из источников финан ...
Проблемы ДМС и страхования от несчастных случаев
Предпосылки бурного развития ДМС кроются в недостатках обязательно медицинского страхования. «Неэффективность», «неразбериха», «региональное самоуправство» – самые мягкие слова из тех, что произносятся в адрес существующей системы обязательного медицинского страхования. Основные принципы ОМС так и ...
Фундаментальный и технический анализ инвестиционных свойств ценных бумаг
При оценке конъюнктуры фондового рынка используются технический и фундаментальный анализ. Технический анализ возник намного раньше фундаментального, когда инвесторам практически была недоступна информация о результатах развития конкретных предприятий и отраслей промышленности по причине отсутствия ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.