Считается, что сотрудник, который не связан напрямую с информационными технологиями, будет наиболее объективен при организации мероприятий по риск-менеджменту. Его работа должна оцениваться с помощью измеряемых показателей, скажем, время устранения сбоев в работе сервера не должно превышать 30 минут или же частота таких сбоев должна быть не выше, чем два раза в год.
Обязательным условием успешного риск-менеджмента в области информационных технологий является его непрерывность. Поэтому оценка IT-рисков, а также разработка и обновление планов по их минимизации должны производиться с определенной периодичностью, например раз в квартал. Периодический аудит системы работы с информацией (информационный аудит), проводимый независимыми экспертами, будет дополнительно способствовать минимизации рисков.
Приоритеты и перспективы развития ОАО "АКИБАНК"на 2007 год.
В своей деятельности Банк концентрируется на высокодоходный и динамично развивающихся сферах бизнеса, постоянно модернизирует свою операционную платформу, внедряет новейшие банковские технологии и постоянно расширяет спектр предоставляемых Банком услуг.
В 2007 году планируется разработать и внедрить программу кредитования среднего и малого бизнеса, суть которой состоит в предоставлении клиентам гибких схем кредитования с учетом специфики их бизнеса и отраслевых особенностей. Финансово устойчивые и надежные клиенты смогут в более короткие сроки получать беззалоговые или частично обеспеченные кредиты. Деятельность Банка в сфере организационного развития в 2007 году будет направлена главным образом на достижение следующих целей:
- повышение роли автоматизации и высоких технологий;
- разработка, создание дополнительных механизмов контроля банковских рисков;
- развитие механизмов эффективного управления бизнес-процессами.
- увеличение уставного капитала до 1 570 000 тыс.рублей;
- темпы роста по основным показателям в диапазоне 123% - 160%, что соответствует достигнутым темпам роста за 2006 год;
Популярные материалы:
Домиляция векселей
В вексельной форме расчетов помимо банка векселедержателя, инкассирующего векселя, может участвовать и банк плательщика в качестве домицилянта, т.е. выполнять поручения своего клиента-плательщика по своевременному совершению платежа по векселю. Внешним признаком домицилированного векселя служат обо ...
Практика андеррайтинга в России
В условиях российского рынка роль андеррайтера выполняют преимущественно коммерческие банки, обладающие значительными свободными финансовыми ресурсами Андеррайтинг - хороший способ нивелировать негативные факторы, сдерживающие развитие рынка ценных бумаг в России (в частности, высокую общую нестаби ...
Корпоративные облигации
Как показывает зарубежный опыт, важное место в структуре внешних источников финансирования корпораций занимают эмиссии ценных бумаг и, прежде всего, акций и облигаций. В современных развитых странах облигационная масса корпораций составляет, как правило, от 10-15 до 60-65% общих объемов эмиссий кор ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.